PORTALBALIKPAPAN.com – Kepolisian Daerah Kalimantan Timur (Polda Kaltim) menggelar program Jumat curhat dengan tema “Publik Complain dan Comunity Problem” di Kelurahan Margomulyo, Balikpapan Barat, Jumat (07/07/23).
Kegiatan yang digelar di Balai Kelurahan ini dipimpin langsung oleh KBO Ditbinmas Polda Kaltim AKBP Anhar Noor dan dihadiri tokoh-tokoh masyarakat serta para pelajar di wilayah Kelurahan Margomulyo.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan sambutan dari KBO Dibinmas Polda Kaltim yang kemudian dilanjut dengan paparan oleh perwakilan dari Satuan Kerja Polda yang mewakili.
Setelah itu, peserta Jumat curhat diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Para peserta juga diberikan bingkisan sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka dalam acara ini.
Kegiatan Jumat curhat berhasil menciptakan suasana yang harmonis antara aparat kepolisian dan tokoh-tokoh masyarakat serta masyarakat umum.
“Kita lihat dan dengar bersama, tadi terdapat kesadaran bersama untuk mempererat hubungan serta membangun kerjasama yang baik dalam menangani keluhan masalah masyarakat di Kelurahan Margomulyo,” ujar Anhar Noor.
Tampak anggota DPRD Kota Balikpapan yang berasal dari Daerah Pemilihan (Dapil) Balikpapan Barat, Alwi Alqadri, juga hadir dalam acara tersebut.
Ia menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan Jumat curhat yang diselenggarakan oleh Polda Kaltim.
“Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, menyampaikan aspirasi, dan mencari solusi bersama terhadap permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat,” harapnya.
Camat dan Ketua LPM Balikpapan Barat juga turut mendukung penuh terselenggaranya program Jumat curhat.
Mereka berharap, melalui kegiatan ini, masyarakat dapat merasa lebih terlibat dalam pembangunan dan memperoleh solusi yang tepat bagi permasalahan yang mereka hadapi. (*/muhammad taufik)