PORTALBALIKPAPAN.com, Paser – Seorang pria warga Tabru, Batu Engau, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur, hilang usai diterkam buaya saat sedang menjala udang. Peristiwa mengenaskan itu terjadi pada Minggu (3/9/2023) sore pukul 16.00 Wita.
Saksi sekaligus rekan korban, Dwi, mengungkapkan, awalnya korban baru saja mengangkat jala berisi udang dan naik ke darat.
“Dia baru aja naik ke darat sambil bawa jala berisi udang, lalu dia menurunkan udang itu, tapi tiba-tiba ada buaya menyambar kakinya,” kata Dwi.
Melihat kejadian itu, sontak Dwi dan korban berteriak, “Masya Allah,” teriak korban ditirukan Dwi.
Dwi sempat memegang tangan korban namun tak kuasa karena buaya membanting korban.
“Saya langsung pegang itu tangannya Uut (korban, red) dan saya tarik, tapi dibanting sama buaya dan kaki saya kena ekor,” ucap Dwi.
Setelah kejadian itu korban hilang namun sesekali muncul di kejauhan dan Dwi pun berlari mencari pertolongan.
Saat berita ini ditulis, petugas BPBD Kabupaten Paser dan jajaran masih melakukan pencarian korban. (imm)