PORTALBALIKPAPAN.COM – Anggota Parlemen Kalimantan Timur, Yusuf Mustafa, mendukung penuh pembangunan Bandar Udara Ibu Kota Nusantara (IKN).
Peletakan batu pertama dilakukan Jokowi, di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kaltim.
Menurut Yusuf, pembangunan bandara baru ini akan memberikan banyak manfaat bagi wilayah dan sektor ekonomi.
Politisi Golongan Karya ini menganalisa, pembangunan bandara tersebut sebagai proyek jangka panjang yang akan memberikan dampak signifikan selama 50 tahun ke depan.
Ia meyakini bahwa bandara IKN akan menjadi tujuan bagi banyak pejabat negara. Hal ini akan berkontribusi besar dalam meningkatkan sektor pariwisata dan ekonomi.
“Soal sektor ekonomi, khususnya dalam sektor pariwisata akan bergerak juga dengan adanya IKN ini. Dan kita sangat mendukung dengan adanya bandara IKN,” ujarnya, di Penajam Paser Utara, Rabu (1/11/2023).
Selain dampak positif di sektor ekonomi, Yusuf Mustafa juga berharap bahwa kehadiran IKN akan memicu pertumbuhan ekonomi dan memberikan peluang kerja yang lebih besar.
Terutama untuk masyarakat setempat.
“Karena Kaltim mendukung adanya IKN, harapan kita bisa menggeliatkan ekonomi, menyerap tenaga kerja khususnya untuk putra-putri Kaltim,” tambahnya.
Dalam acara groundbreaking bandara IKN, sejumlah Menteri turut hadir.
Seperti Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir, mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Menteri Agraria dan Tata Ruang Hadi Tjahjanto, dan Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik.
“Proyek pembangunan Bandara IKN memiliki luas lahan yang mencapai 347 hektare, diharapkan akan membawa dampak positif besar bagi wilayah Kalimantan Timur,” tutur Yusuf. (Adv/yst)