PORTALBALIKPAPAN.COM – Maskapai berbiaya hemat Scoot meluncurkan pesawat bertema Spider-Man: Brand New Day hasil kolaborasi dengan Sony Pictures yang akan melayani penerbangan ke sejumlah destinasi di kawasan Asia-Pasifik, termasuk Jepang, Australia, Tiongkok, Filipina, dan Thailand.
Peluncuran pesawat tematik tersebut berlangsung di Bandara Changi, Singapura, Selasa (30/6), menjelang penerbangan perdana rute Singapura–Tokyo (Haneda). Acara itu dihadiri jajaran manajemen Scoot, perwakilan Sony Pictures, awak media, kreator konten, serta mitra industri penerbangan.
Pesawat dihiasi stiker bertema Spider-Man pada bagian luar dan dilengkapi penutup sandaran kepala khusus di dalam kabin. Selama penerbangan, penumpang juga akan menikmati musik dari film Spider-Man: Brand New Day, pesan sambutan bertema Spider-Man saat proses boarding, serta berbagai aktivitas yang dipandu awak kabin Scoot.
Pengalaman penerbangan tematik tersebut akan tersedia di armada Airbus A321neo dan Boeing 787 Dreamliner. Selain itu, penumpang berkesempatan memperoleh suvenir eksklusif, seperti tag koper dan tas lipat ramah lingkungan, melalui pembelian selama penerbangan sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.
Scoot juga menghadirkan nuansa Spider-Man sejak proses keberangkatan dengan dekorasi bertema di area check-in Terminal 1 Bandara Changi Singapura. Sebuah photobooth berbasis augmented reality turut disediakan agar pengunjung dapat berfoto bersama karakter Spider-Man.
Program penerbangan bertema ini dijadwalkan berlangsung hingga 13 September 2026. Pelanggan dapat mengenali penerbangan khusus tersebut melalui penanda pada situs web, aplikasi seluler, maupun WeChat Mini Program milik Scoot.

















